Fleischgerichte, Innereien

Weißes Zungenfrikassee



Für 1 Keine Angabe Eine frische Zunge wird mit Wurzelwerk und Gewuerz recht weichgekocht, wobei man gut drei Stunden rechnen kann. Sie ist gut, wenn man sie leicht mit einer Gabel durchstechen kann. Nach dem Kochen wird sie klein geschnitten. Dann laesst man reichlich Butter aus, ruehrt darin eine grosse, feingeschnittene Zwiebel und 2 Essloeffel Mehl gelb, gibt Zungenbruehe (die man ziemlich kraeftig einkochen liess), einige entkernte Zitronenscheiben, Muskatbluete, etwas feingestossenen weissen Pfeffer, auch nach Gutduenken 1/8 l Weisswein dazu. Die Sosse, welche recht saemig sein muss, durchsieben, mit einem Eidotter abziehen und ueber die angerichtete Zunge fuellen. Noch Belieben kann man Fleischkloesschen hinzufuegen sowie dem Frikassee einen Geschmack von Sardellen und Kapern geben oder auch Champignons in der Sosse mitkochen.

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Alt, Fleischgerichte, Innerei, Innereien, Oma, Zunge

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