Dessert, Süßspeisen

Ananas-Käse-Salat



Für 4 Portionen

  • 1/2 Ananas oder 1 Baby-Ananas
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g milder Käse (evtl. Butterkäse)
  • 6 Trockenpflaumen
  • 3 El. Cream Sherry
  • 10 El. Rotwein
  • 2 Nelken
  • Zimt
  • Tabasco
  • 1/2 Kopf Frisée- oder Endivie
  • 1 El. Pistazienkerne
  • Ananas laengs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick schaelen, in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Vorbereiteten Stangensellerie in Scheibchen, Kaese in sehr feine Streifen schneiden. Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone betraeufeln.

    Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.

    Gewaschene gut abgetropfte Salatblaetter in mundgerechte Stuecke zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Kaese-Salat darauf anrichten, einen Essloeffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Käse, Salat, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte