Mehlspeisen, Nudeln

Penne Lisce alla Napoli



Für 1 Portion

  • 60 g Penne Lisce
  • 100 g Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Olivenöl
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 50 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 45 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
  • Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, in Olivenoel glasig i dunsten. Paprikaschote in Wuerfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen und ca. 5 Min. garen. Tomaten bruehen, Haut abziehen, in Streifen schneiden und zu dem Gemuese geben. In eine kleine Auflaufform gewaschene, trockengetupfte Auberginenscheiben, Penne Lisce und Gemuesesauce einschichten und mit gewuerfeltem Mozzarella belegen. Den Auflauf im Backofen bei Mittelhitze ca. 20 Min. backen. Dazu 1 Glas Rotwein servieren.

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    Italien, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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