Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangen-Joghurt-Torte



Für 4 Portionen

Biskuitteig

  • 3 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • 4 El. Zucker
  • 3 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • Füllung

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1 unbehandelten Orange, Schale von
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 El. Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 75 g Marzipan
  • 2 Dos. Joghurt natur à 180 g
  • 250 ml Sahne
  • 2 Orangen
  • Garnitur

  • 50 g Mandelblättchen.
  • Eiweiss und Salz mit dem Handruehrgeraet steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel ruehren. Eine Springform (0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfuellen, glattstreichen und backen.

    Schaltung: 170 - 190°,2.Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20-25 Minuten

    Biskuit vom Rand loesen, auf ein Tortengitter stuerzen, Papier entfernen, auskuehlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden, um den Biskuitboden legen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale, Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdruecken, in den Zitrussaft geben und aufloesen. Alles durch ein Sieb in eine Schuessel giessen, etwas abkuehlen lassen. Marzipan mit einer Gabel zerdruecken, mit Joghurt glattruehren, zur Gelatinemasse geben, gut verruehren. Wenn die Masse am Rande anfaengt, fest zu werden, steifgeschlagene Sahne und in kleine Stuecke geschnittene Orangen untermischen. Diese Masse auf den Biskuitboden streichen. Einige Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank zugedeckt fest werden lassen.

    Danach Springformrand entfernen. Mandelblaettchen in einer Pfanne leicht anroesten, abgekuehlt den Tortenrand damit verzieren.

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    Gebäck, Joghurt, Kuchen, Orange, Pralinen, Torte

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