Fleischgerichte, Innereien

Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Eigelb
  • 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Petersilie
  • 2 El. Rapsöl
  • 4 Koteletts
  • 2 Knollen Rote Bete
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 El. Butterschmalz
  • Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Kaese, Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verruehren. Koteletts ca. 2 Min. je Seite in Butterschmalz braten. Pueree auf Koteletts 5 Min. bei 225° C backen. Rote Bete schaelen, in Streifen in Butterschmalz mit kleingeschnittenen Fruehlingszwiebeln 2 Min. garen. Mit gratinierten Koteletts anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kartoffel, Kotelett, Schwein

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