Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwer-Scones



Für 30 Stück

  • 160 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 60 g feingehackten, eingelegten Ingwer
  • 2 El. Zitronenmarmelade
  • 60 Papierbackförmchen (Boden 50 mm)
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Milch, Sahne und Ingwer dazugeben und alles zu einem glatten Teig verruehren. Papierbackfoermchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Backblech setzen und mit Teig fuellen. Im vorgeheizten Gasbackofen backen. Abkuehlen lassen und mit warmer, aufgeloester Zitronenmarmelade glasieren.

    Stichworte

    Gebäck, Ingwer, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte