Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Charolais-Rindfleisch mit Knoblauch



Für 4 Portionen

  • 1 kg Charolais-Roastbeef
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/4 l Rotwein, gut
  • (z. B. Château Neuf du Pape)
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • 1 El. Tomatenmark
  • 200 g Möhren, junge
  • 16 Oliven, schwarze


  • B

    Das Rindfleisch trocken

    -tupfen und in knapp

    -handtellergroße, etw

    dicke Scheiben schneiden.

    -Die Schalotten und

    -Knoblauchzehen abzi

    und in dünne Scheiben

    -schichtweise mit dem

    -Fleisch in einen Brät

    geben, kräftig mit Pfeffer

    -bestreuen, die Kräuter

    -darauf verteilen und

    so viel Rotwein angießen,

    -dass das Fleisch bedeckt

    -ist. Olivenöl

    darüberträufeln. Zugedeckt

    -an einem kühlen Ort etwa 24

    -Stunden zum

    Beizen stehen lassen.

    Den Backofen auf 220°C

    -(Umluft 180°C, Gas Stufe 3-

    -4) vorheizen. Nach

    dem Beizen den Topf auf 3

    -oder Automatik-Kochstelle 9-

    -12 aufkochen und

    auf 1 oder Automatik-

    -Kochstelle 3-4 etwa 30

    -Minuten schmoren. Das

    Tomatenmark einrühren, mit

    -Salz würzen und zugedeckt

    -auf 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 1 -2

    -zwei Stunden sanft schmoren

    -lassen.

    Nach einer Stunde die

    -geschälten, in dünne

    -Scheiben geschnittene

    Möhren und die abgetropften

    -Oliven zufügen. Das Gericht

    -im Topf

    servieren.

    Beilagentipp: Bandnudeln

    -oder knuspriges Baguette

    Info: Das Rindfleisch der

    -Charolais-Rasse wird seit

    -1842 in Frankreich

    gezüchtet. Seinen

    -ausgezeichneten Geschmack

    -erhält das Fleisch durch

    ein ausgewogenes Verhältnis

    -von Fett zu Muskeln. Ein

    -erstklassiges

    Stück Fleisch erkennt man

    -an der feinen Marmorierung.

    -Fett ist für den

    vollen, typischen

    -Fleischgenuss unerlässlich.

    -Auch bei uns in den

    Fleischabteilungen der

    -großen Kaufhäuser und im

    -guten

    Fleischerfachgeschäft

    -erhältlich.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Knoblauch, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    500 kcal

    Pro Person ca.

    2095 kJoule

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