Dessert, Süßspeisen

Aprikosengranite



Für 2 Portionen

  • 500 g Reife Aprikosen; entkernt
  • 1/2 l Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone; die Schale unbehandelt
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 3 Tropfen Orangenöl
  • 40 ml Apricot Brandy
  • Erfasst Am 14.07.99 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum Aufgießen mit Champagner.

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    Aprikose, Dessert, Eis, Süßspeise, Süßspeisen

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