Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • Hefeteig nach Grundrezept 1,
  • halbe Menge für ein Kuchenblech
  • 50 g Margarine
  • 75 g Semmelbrösel
  • Belag

  • 750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, entste
  • aus der Konserve
  • Pudding:

  • 400 ml Sauerkirschsaft
  • 1 Puddingpulver Kirschgeschmac
  • 3 Zucker
  • Schokoladencreme

  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Bitterschokolade
  • Garnitur

  • Schokoladenraspel
  • Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf den ausgerollten Teig legen. Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!), etwas abkühlen lassen, über die Kirschen geben und den Kuchen backen. Auskühlen lassen. Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und kühl stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.

    Backzeit: 30 Minuten Hitze: 200° C

    Ein sehr feiner, gehaltvoller Festtagskuchen!

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Sauerkirsche, Thüringen

    Titel - Rubrik - Stichworte