Dessert, Süßspeisen

Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause



Für 4 Portionen

  • 500 g Schattenmorellen
  • 30 g Speisestärke
  • 3/8 l Kirschsaft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ein Stück Schale davon
  • 60 g Zucker
  • 1 Boubon-Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 100 g Weiße Schokolade
  • Einige Pfefferminzblättchen Oder
  • Zitronenmelisse z. Verzieren
  • Pfingstsonntag:

    Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochenlassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarrenlassen.

    Für die Schokoladensosse die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Sause ebenfalls erkaltenlassen. Die Sause auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.

    Tip: Etwas süsse Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die Süsse heben.

    Stichworte

    Dessert, Kirsche, Menü, Nachspeise, Schokolade, Süßspeise, Süßspeisen

    Zubereitungsz.

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    370 kcal

    Pro Person ca.

    1549 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte