Fleischgerichte, Innereien

Kasseler auf Wirsinggemüse



Für 2 Portionen

  • 150 g Kasseler
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Wirsing
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Kümmel
  • Mehl
  • Milch
  • Muskat
  • Erfasst Am 24.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999
  • Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die übrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pürieren und mit heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Püree mit einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anrühren, gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und würzen.

    Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben, mit Sahne auffüllen, einkochen und mit Muskat und etwas Kümmel verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner Weißburgunder Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kasseler, Schwein

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