Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber-Quarkkuchen



Für 12 Stück

für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 1 Schuß Jodsalz
  • 80 g Mandeln; gemahlen
  • 140 g zarte Haferflocken
  • 140 g Weizenmehl
  • Butter oder Margarine für die Backform
  • Für die Füllung:

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Magerquark
  • 170 g Zucker
  • 1 El. Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Vollmilch
  • 125 ml süße Sahne
  • erfaßt von: I. Benerts

  • Vegetarisch fit 27.03.99
  • Teig: Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und fuer 30 Minuten kalt stellen.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

    Fuellung: Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch glattruehren, Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen Boden geben. Mit der Quarkmasse bedecken.

    Bei gleicher Backhitze fuer weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und goldgelb backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Mandel, Pralinen, Quark, Rhabarber

    Zubereitungs-Z.

    45 Min & 30 Min. Backzeit

    Pro Person ca.

    413 kcal

    Pro Person ca.

    1729 kJoule

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