Fleischgerichte, Innereien

Großmutters Geheimnis



Für 4 Portionen

  • 300 g gelbe Erbsen; geschält
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 450 g TK-Rosenkohl
  • 60 g Butter
  • 2 El. Öl
  • 80 ml Schlagsahne
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Salz
  • Muskat
  • 8 klein. Bratwürstchen
  • Petersilie; als Garnitur
  • Quelle:

  • Frau aktuell von Leser Klaus Richter aus Schwarzenberg
  • erfasst von: I. Benerts 28.02.99
  • Die Erbsen in der Gemuesebruehe ungefaehr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren.

    Den Speck wuerfeln und braten, wegstellen.

    Einige Rosenkohlroeschen herausnehmen, teilen und mit der gewuerfelten Zwiebel in etwas Butter goldbraun roesten.

    Inzwischen die Bratwuerstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut wuerzen. Danach alles kurz grob puerieren. Speckwuerfel zufuegen und untermengen. Mit einigen uebrigen Rosenkohlblaettern und etwas Petersilie garnieren.

    Dazu: kraeftiges Landbrot

    Stichworte

    Erbse, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rosenkohl, Speck, Wurst

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