Kuchen, Gebäck, Pralinen

Stars & Stripes - Brunch , Cheesecake



Für 1 26-cm-form

  • 150 g Mehl ; (1)
  • 40 g Zucker ; (1)
  • 100 g Butter ; weich
  • 1 Ei ; (1) Eigelb davon
  • 2 Zitronen ;abger. Schale davon
  • 1 kg Frischkäse
  • 175 g Zucker ; (2)
  • 3 El. Mehl ; (2)
  • 2 Eier ; (2) Eigelbe davon
  • 5 Eier (3)
  • Mehl (1), Zucker (1), Butter, Eigelb (1) und die Hälfte der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, zugedeckt für ca. 1 Std. kühlstellen. 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen, bei 175 Grad 8 Min. backen. Frischkäse mit Zucker (2) cremig rühren, Mehl (2), restliche Zitronenschale, Eigelbe (2) und die Eier (3) zugeben, 5 Min. die Masse durcharbeiten. Restlichen Teig an den Springformrand drücken, Frischkäsemasse auf den Teigboden geben und bei ca. 170 Grad 70-80 Min. backen. Bei leicht geöffneter Ofentür noch 40 Min. im Ofen stehen lassen.

    Stichworte

    Amerika, Backen, Brunch, Frischkäse, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte