Fleischgerichte, Innereien

Hack-Curry



Für 4 Portionen

  • 400 g Salatgurke
  • 1 Tl. Salz
  • 300 g Möhren
  • 375 ml Gemüsebrühe (Instant); davon
  • 300 ml zum Ablöschen aufheben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch gemischtes
  • 2 El. Öl
  • 3 El. Madras-Curry
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 3 El. heller Saucenbinder
  • 150 g TK-Erbsen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Zitronensaft; anpassen
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie grob gehackt
  • B E I L A G E

  • Basmatireis
  • G E F U N D E N H A T E S

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schöner essen 08/98
  • Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Brühe 5 Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen.

    Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heißen Fett krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem restlichen Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    Dazu paßt Basmatireis ganz lecker ;-9

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    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Hack, Innereien

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