Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ananas-Pfeffernüsse



Für 80 Stück

  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 g Kandierte Ananas; fein gehackt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g Mandelstifte; fein gehackt
  • 1 El. Zimt
  • Wenig Nelkenpulver
  • Wenig Muskat
  • Wenig Pfeffer a.d.Mühle
  • 250 g Mehl
  • Etwas Natron
  • Für Die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 El. Ananas- oder Zitronensaft
  • Teig: Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist. Weitere Zutaten, bis und mit Pfeffer daruntermischen. Mehl und Natron mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Formen: Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur etwa 5 Stunden trocknen lassen.

    Glasur: Puderzucker und Ananassaft verrühren, zugedeckt beiseite stellen.

    Backen: Etwa 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pfeffernüsse noch heiß glasieren, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte