Grundlagen, Informationen

Kumquats-Konfitüre mit Rum



Für 3 450g-Glas

  • 800 g Kumquats; (Zwergorangen)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 100 ml Rum; 40%
  • 1 Limette; den Saft davon
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

    Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.

    Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.

    Tip: runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.

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    Aufbau, Grundlagen, Informationen, Kumquats, Marmelade, Rum

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