Mehlspeisen, Nudeln

Pilzlasagne mit Mozzarella



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  • 500 g Champignons
  • 200 g Steinpilze
  • 75 g Speck, durchwachsen, mager
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Möhre
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, klein fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Vollmilch
  • 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Muskat
  • 250 g Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella
  • Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Würfel schneiden; mit dem Knoblauch alles in heißer Butter andünsten. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter andünsten, Mehl darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe einrühren, abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen. In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat, gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette. Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.

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    Käse, Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Pilze

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