Fuer den Teig Eier mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf
hoechster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute
einstreuen, Honig hinzufuegen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe
unterruehren.
Die Haelfte des Teiges auf ein gefettetes mit Pergamentpapier belegtes
Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier
unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand
entsteht. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei
200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stuerzen, das
Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell
abziehen. Erkalten lassen und mit der restlichen Teighaelfte genauso
verfahren.
Eine Gebaeckplatte mit Aprikosenkonfituere bestreichen, mit der
zweiten Gebaeckplatte bedecken und diese mit Himbeerkonfituere
bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, die Masse in
der Groesse der Gebaeckplatte ausrollen und darauflegen. Beliebige
Motive wie Dreiecke, Ovale, Kreise oder Halbmonde ausstechen.
Fuer den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verruehren. Nach
Belieben den Guss mit Lebensmittelfarben einfaerben und die Petit
Fours damit beziehen. Die Petit Fours nach Belieben mit
Plaetzchenschmuck, kandierten Veilchen oder Schokoladenstreusel
garnieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kuemmel
Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Konfituere, Ei, P1