Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Grazer Stangen



Für 80

  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 7 Eigelb; Gew.-Kl. 1
  • 1 Zitrone; Schale und Saft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • Fett fuers Blech
  • Mehl fuers Blech
  • Fuellung:

  • 7 Eiweiss; Gew.-Kl. 1
  • 280 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 280 g Haselnuesse; gemahlen
  • 50 g bittere Schokolade; gerieben
  • 3 El. Aprikosenkonfituere bei Bedarf mehr
  • 4 El. Aprikosenlikoer


  • Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren Das Mehl unterruehren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.

    Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nuesse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfituere und Likoer mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.

    * Quelle: 14.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Nuss, Aprikose, Weihnachten,

    P80

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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