Fleischgerichte, Innereien

Pilzsalat mit Kaninchenfilet



Für 4

  • 200 g Pfifferlinge
  • 100 g Steinpilze
  • 200 g Egerlinge
  • 2 El. Schalotten; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Tl. Thymianblaettchen; abgezupft
  • 1 El. Weissweinessig
  • 1 Tl. Balsam-Essig (Aceto Balsamico)
  • 2 Kaninchenrueckenfilets ausgeloest
  • 1 El. Petersilie; gehackt


  • Geputzte Pilze in duenne Scheiben schneiden. Oel stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenken anbraten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Nach dem Garen mit beiden Essigsorten abschmecken, abkuehlen.

    Kaninchenrueckenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Oel erhitzen, Filets darin 3 Minuten pro Seite scharf anbraten, kurz ruhen lassen.

    Salat auf Teller verteilen, mit dem in duenne Scheiben geschnittenen Fleisch belegen, mit Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 20.10.96

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Pilz, P4

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