Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Blaetterteig-Chuesseli mit Raeucherlachs



Für 6 bis

  • 1 Rechteckiger Blaetterteig Jowa, ausgewallt oder
  • 250 g Blaetterteig
  • 1 Ei
  • 250 ml Rahm
  • 200 g Geraeucherter Lachs
  • Etwas Meerrettich
  • weisser Pfeffer
  • Dill
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 14.10.96 nach Koestlichkeiten
  • mit Jowa- Teigen


  • Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blaetterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa geich grosse rechteckige Stuecke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schraege Streifen zeichnen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas auskuehlen lassen.

    Die Blaetterteig-Chuesseli (Kissen) mit einem Saegemesser halbieren, so dass Boeden und Deckel entstehen.

    Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm mischen. Meerrettich beigeben und alles wuerzen. Masse auf die Boeden verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Pikant, Lachs, P20

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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