Mehlspeisen, Nudeln

Palatschinken mit Topfen aus Tirol



Für 1 keine Angabe vorh.

Palatschinken

  • 3/8 l Milch
  • 200 g Mehl, ca.
  • 3 Eier
  • Salz
  • Fett
  • Topfenfuelle

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 ganze Eier
  • etwas Salz
  • Vanille
  • geriebene Zitronenschale
  • 250 g Topfen
  • 70 g Rosinen
  • 1/4 l saurer Rahm


  • Milch, Mehl und etwas Salz glattruehren, die Eier zufuegen und kraeftig verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne schwach bedeckt ist. Den Teig so duenn wie moeglich eingiessen und unter einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken mit der jeweiligen Fuelle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)

    Topfenfuelle:

    Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig ruehren, die Eier nach und nach dazu ruehren, den passierten Topfen und die Rosinen beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.

    Die Palatschinken gleichmaessig mit der Fuelle bestreichen, einrollen, halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittflaeche nach oben schraeg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch, 200 g Zucker, 4 ganze Eier) uebergiessen, die die Palatschinken knapp bedecken soll. Im maessig heissen Ofen backen.

    ** Gepostet von: Ingeborg Moritzen

    Stichworte: Mehlspeise, Suessspeise

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