Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries



Für 4

  • 2 Spitzkohl
  • 4 El. Butter, geklaert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Lauchstange nicht zu viel gruen
  • Fett
  • Kalbsbries

  • 400 g Kalbsbries
  • Lorbeerblaetter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Paniermehl aus Weissbrot
  • Butter, geklaert


  • Spitzkohl halbieren, mit geklaerter Butter betraeufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und im Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen.

    Lauch in streichholzduennen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer Hitze backen und auf Papier trocknen.

    Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblaettern kalt aufsetzen und aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut saeubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit Paniermehl aus Weissbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in geklaerter Butter goldgelb braten und ueber den Kohl geben, mit den gebackenen Lauchstreifen dekorieren.

    * Quelle: Savoir-Vivre, 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spitzkohl, Innerei, Bries, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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