Fleischgerichte, Innereien

Kaenguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianuessen



Für 4

  • 4 Lendenfilets vom Kaenguruh a je ca. 200 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 l Bratensauce
  • Rotwein
  • 100 g Macadamianuesse
  • 2 Aepfel; Granny Smith
  • Butter
  • Zucker
  • Oel


  • Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein abschmecken.

    Die Filets mit Pfeffer und Salz wuerzen. In einer Kasserolle etwas Oel stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie auf beiden Seiten gleichmaessig braun sind.

    Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen weitere 5 Minuten garen. Herausnehmen und 15 Minuten in der Bratensauce ziehen lassen.

    Die Macadamianuesse auf einem Backblech im mittelstark vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten goldbraun roesten.

    Die Aepfel schaelen und vierteln. Butter zerlassen und die Apfelstuecke darin glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum Karamelisieren zugeben.

    Die Filets in Scheiben schneiden, mit Apfelstuecken und Macadamianuesse garnieren und mit Sauce uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995 ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaenguruh, Australien, P4

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