Fleischgerichte, Innereien

Schisch-Kebab



Für 4

Fuer Die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer, grob gemahlen
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 5 El. Olivenoel
  • Fuer Die Spiesse

  • 600 g Lammfilet
  • 4 El. Oel
  • 4 klein. Zwiebeln
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • Ausserdem

  • 16 Holzspiesse
  • Tsatsiki
  • Zucchinischeiben, gebraten


  • 1. Die Knoblauchzehe schaelen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verruehren.

    2. Das Filet in 2cm grosse Wuerfel schneiden, marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.

    3. Auf jeden Holzspiess 5 bis 6 Fleischstuecke aufspiessen. Oel in einer Pfanne sehr heiss werden lassen und die Spiesse von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4. Zwiebeln schaelen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratenfond anbraten, gehackte Petersilie zugeben und ueber die Spiesse geben. Die Spiesse mit gebratenen Zucchinischeiben und Tsatsiki servieren.

    * Quelle: prima 3/96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Tuerkei, P4

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