Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfiffige Kaesekreppel



Für 4

  • 1/2 Hefewuerfel
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kraeuterkaese am Stueck; oder Bavaria Blue
  • 3/4 l Oel; zum Ausbacken
  • 2 Prise Pfeffer


  • Hefe in etwas warmem Wasser aufloesen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verruehren.

    Eiweisse von den Eigelben trennen.

    Die Eigelbe unter den Teig ruehren und diesen an einem warmen Ort ca. 2/4 Stunden gehen lassen.

    Speck wuerfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne roesten.

    Kaese in kleine Wuerfel schneiden, Oel in einem ausreichend grossen Topf erhitzen.

    Eiweiss steif schlagen und zusammen mit dem Kaese, den Speckwuerfeln und den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Teig loeffelweise in das heisse Fett geben und schwimmend in ca. 3 Minuten knusprig backen. Das Gebaeck auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die Kaesebaellchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsass, aber auch gut zu einem kuehlen Bier.

    * Quelle: Cas Spijkers Raffinierte Kaesekueche Falken-Verlag ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Kaese, P4

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