Mehlspeisen, Nudeln

Mi Goreng (Malaysia)



Für 2

  • 150 g Hartweizenspaghetti
  • 1 Schnitzel
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 02 l Wasser
  • 3 El. helle Sojasauce
  • 6 El. chinesische Austernsauce; leider nicht ersetzbar!
  • 1 Prise Salz
  • 3 El. Oel
  • nach Belieben: Sambal, Cayennepfeffer oder getrocknete Chilies


  • Nudeln in etwa 15 cm lange Stuecke brechen und nach Vorschrift kochen.

    Schnitzel laengs halbieren, in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebel putzen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und vier- teln. Knoblauch schaelen und feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse druecken.

    Oel in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch kurz anroesten, Fleisch zugeben, unter Ruehren bei starker Hitze kurz anbraten. Zwiebeln, Frueh- lingszwiebeln und die Haelfte des Wassers hinzufuegen. Zwiebeln garduensten.

    Die inzwischen fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das restliche Wasser hinzufuegen, gut durchmischen und eventuell mit etwas Salz abschmek- ken. Heiss servieren.

    Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder ge- trockneten Chilies nachwuerzen.

    * Quelle: Reinhold M. Haas (Cis) Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Nudeln, Fleisch, Hauptspeise, P2

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