Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelomelette Gouda



Für 4

  • 600 g Kartoffel
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 gross. Zwiebeln (a 100 g)
  • 100 g Walnusskerne oder Haselnuesse
  • 1 Tl. Kraeutersalz
  • 1 Tl. Delikata
  • 1 Tl. Majoran
  • 50 g Butter oder Reformmargarine
  • 100 g Gouda Kaese (mittelalt)
  • 1 El. feingehackte Petersilie
  • evtl. .das Doppelte


  • Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser buersten und mit dem Kuemmel bestreut im Daempfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten). Inzwischen die Zwiebeln schaelen, buersten und in kleine Streifen schneiden. Die Nuesse grob reiben.

    Die Kartoffeln schaelen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den Zwiebeln, den Nuessen, dem Salz und den Gewuerzen mischen. Die Butter oder die Margarine in zwei grossen Pfannen erhitzen. Jeweils die Haelfte der Kartoffelmasse hineingeben und unter haeufigem Wenden goldgelb braten.

    Den Kaese grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Dazu passt: eine grosse Platte Gemueserohkost oder Endiviensalat und Zuckermais (siehe Rezept) oder Rosenkohl oder Wirsinggemuese.

    Garzeit: 20 - 25 Minuten Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Person etwa 440 Kalorien

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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