Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Husarenkrapferl



Für 1

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • Backzeit:

  • 15 Minuten bei Mittelhitze


  • Blech fetten.

    Vanilleschote auskratzen, Butter schaumig ruehren und samt Mark der Vanilleschote mit den anderen Zutatzen verkneten. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Kleine Kugeln formen - ergibt zirka 30 Stueck - und auf das gefettete Blech setzen. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Kuhle druecken und mit etwas Marmelade fuellen. Goldgelb backen.

    * Quelle: Zeitschrift "Eltern" Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte