Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pickert in der Pfanne



Für 4 Personen

  • 1250 g Kartoffeln 4 Eier
  • Zucker nach Belieben
  • 3 geh. El Mehl
  • 150 g Korinthen
  • 1/4 Tl. Vanillinzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 30 g Hefe
  • 4 El. warme Milch
  • Butter


  • Kartoffeln schaelen, waschen, reiben. Fluessigkeit abschuetten. Eier, Zucker, Mehl, Korinthen unterruehren. Hefe in Milch und Zucker "aufloesen", unter den Teig ruehren (der soll nicht zu dick sein) und 2h gehen lassen. Teig fingerdick in Pfanne fuellen, in heisser Butter beidseitig braun braten.

    * Quelle: "Westfaelische Kueche" von B. Karch: ** Gepostet von: Martin Taplick aka Wusel

    Stichworte: Kartoffel, Regional, P4, Westfalen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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