Fleischgerichte, Innereien

Rahmschlegel mit Semmelknoedeln



Für 4

  • 80 g Speck, fett
  • 1 kg Kalbsnuss
  • 1 kg Kalbsknochen, gehackt
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Margarine
  • 100 g Lauch
  • 120 g Moehren
  • 100 g Moehren
  • 100 g Pilze
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/8 l Sahne, saure


  • Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten fest werden lassen. Die Kalbsnuss haeuten und mit dem Speck spicken. Das Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Braeter in der erhitzten Margarine ringsum anbraten.

    Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemuese sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben und 1/4 l kochendheisse Fleischbruehe zugiessen.

    Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Bruehe begiessen. In den letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.

    Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen entfernen, das Gemuese und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell noch Bruehe zufuegen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce ruehren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knoedeln servieren.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Bayrisch, Kalbfleisch, Regional, P4

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