Fleischgerichte, Innereien

Bayerischer Kuemmelbraten



Für 4

  • 1 1/2 kg Schweinehals
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Tl. Kuemmel
  • Pfeffer
  • 1/2 El. Paprikapulver
  • Fuer die Fuellung

  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 1 Broetchen,
  • in Milch eingeweicht und ausgedrueckt
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Tl. Majoran, gerebelt
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • Zum Braten

  • 4 El. Oel
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 4 Zwiebeln, klein
  • 1 Paprikaschote, gruen


  • Das Fleisch laengs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kuemmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflaechen salzen.

    Hackfleisch mit den Zutaten fuer die Fuellung vermischen und auf das Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.

    Oel in einem Braeter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Bruehe angiessen. Den Braeter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche Bruehe angiessen.

    Zwiebeln schaelen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.

    Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten Bratensaft separat dazu reichen.

    Als Beilage geschmortes Weisskraut und Kartoffeln.

    Zubereitungszeit: 2 Stunden

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Bayrisch, Bratenfleisch, Schwein, Fleisch, P4

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