Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellter Auberginen (Karniyarik)



Für 4

  • 4 Auberginen
  • 2 El. Butter; oder Margarine
  • 250 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 El. Olivenoel
  • 4 Peperoni; nicht allzu scharf


  • Auberginen der Laenge nach streifenweise schaelen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschaelten Streifen laengs einschneiden und ca. 1/2 Std. in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und Zwiebeln darin goldgelb duensten und geschaelte und gehackte Tomaten darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufuegen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und im erhitzten Olivenoel hellbraun braten, auf Kuechenkrepp entfetten. Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen, so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Loeffel die Hackmasse in das Innere der Fruechte fuellen, mit Tomatenvierteln verschliessen und mit den Peperoni im Topf abstuetzen. Ein Glas lauwarmes Wasser angiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen.

    * Quelle: Die tuerkische Kueche Ali Riza Kaya Heyne-Verlag ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Fleisch, Rind, Tuerkei, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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