Fleischgerichte, Innereien

Kalbsschnitzel mit Estragon



Für 4

  • 8 klein. Duenne Kalbsschnitzel
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d. Muehle
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Sahne; 10% Fett
  • 2 El. Kalbsfond; oder -bruehe
  • 1/2 Bd. Estragon


  • 1. Schnitzel im heissen Oel von beiden Seiten je 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und kurz warm stellen.

    2. Oel abgiessen. Weisswein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz loesen. Sahne und Fond oder Bruehe zugeben, etwas einkochen lassen.

    3. Einige Estragonblaetter zuruecklegen, uebrige sehr fein hacken und unter die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsschnitzel mit der Sauce und restlichem Estragon servieren.

    Pro Person ca. 310 kcal.

    * Quelle: Prima 7/93 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Kraeuter, P4

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