Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tofu-Gratin mit Gemuese



Für 3

Fuer 3 Portionen

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 junge Zucchini
  • 250 g Tofu
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 weisse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • 200 g Sahne
  • 1 Briefchen Safranfaeden
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • weisser Pfeffer adM.


  • Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden.

    Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

    Das Gemuese (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen), dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kraeftig wuerzen.

    Die Sahne mit den zerriebenen Safranfaeden verruehren und darueber giessen. Die gefuellte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebraeunt ist.

    Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden.

    Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

    * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber 'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund' ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: Vegetarisch, P3, Tofu

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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