Dessert, Nachspeisen

Erdbeer-Mousse



Für 1

  • 2 1/2 Blatt helle Gelatine
  • 1 El. Orangensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Eiweiss
  • 200 g Vollmilch-Joghurt
  • 20 g Vollrohrzucker (Reformhaus)


  • Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner Hitze in 1 El. Orangensaft aufloesen. Nach und nach den zimmerwarmen Joghurt und den Zucker zugeben. Die Erdbeeren waschen, das Gruen abzupfen. 100 g weniger schoene Beeren mit einem Puerierstab in der Joghurtmasse zermusen, kalt stellen. Wenn sie beginnt zu gelieren, das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Eine 0,5 l Puddingform mit kaltem Wasser ausschwenken, Masse einfuellen und ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen. Zum Stuerzen die Form einen Augenblick in heisses Wasser tauchen, dann loest sich die Speise besser. Die uebrigen Erdbeeren als Dekoration verwenden.

    Tip: Nach dem gleichen Rezept koennen Sie auch Mousse aus allen anderen weichen Beeren und Obstarten zubereiten. (Ca. 310 kcal bzw. 1300 kJ)

    Diese Speise ist sehr reich an Eiweiss und Vitamin C, der besondere Zucker steuert ebenfalls Vitamine und Mineralstoffe bei. So koennen Sie sich einmal richtig an Suessem sattessen!

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87 ** Gepostet von Eva-D. Bilgic Date: Sun, 21 May 1995

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Suessspeise,

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    Dessert, Nachspeisen

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