Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sellerie (Info)



Für 1

  • Sellerie


  • Naehrwert:

    Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken stoffwechselanregend und entwaessernd. Dadurch werden die Nieren entgiftet und der Koerper entschlackt und Rheuma und Gicht vorgebeugt. Vitamin C staerkt die Abwehrkraefte, Vitamin E die Blutgefaesse und macht die Haut schoener., Carotin schuetzt vor Krebs, Cholin unterstuetzt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs vor.

    Saison:

    Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.

    Aufbewahrung:

    Kuehl und dunkel gelagert haelt sich Sellerie etwa 1 Woche.

    Einkauftip:

    Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen Flecken.

    Verwendung:

    Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfaerbt er sich nicht braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage fuer Suppen und Saucen.

    * Quelle: Nach: Lisa ?/95 erfasst: Astrid Bendig

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Info, Sellerie, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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