Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal



Für 4

  • 175 g Masoor Dal; rote Linsen
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Frischer Ingwer; 4 cm
  • 1 Tl. Kurkumapulver
  • Salz
  • 6 Stengel Koriander; 3 bis 6
  • 3 El. Ghee; oder Butterschmalz
  • 1 Spur Asafoetida
  • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 2 Tl. Korianderpulver


  • Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer schaelen und auf der Gemuesereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich Salz zum Dal geben und unterruehren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd nehemen.

    Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blaetter abzupfen und fein hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafoetida, Kreuzkuemmel, Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute unter staendigem Ruehren anbraten, dann das Dal untermischen.

    Das Gericht in einer Servierschuessel geben, einen grossen Teil Koriander unterruehren, den Rest darueber streuen, Mit Reis servieren.

    Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.

    Zubereitung: ca. 25 Minuten

    Pro Portion: ca. 210 kcal

    * Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Huelsenfruechte, Linsen, Gemuese, Indien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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