Grundlagen, Informationen

Gorgonzola-Tomaten-Sauce (zu Nudeln)



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 El. Olivenoel
  • 3 El. Weisswein
  • Salz
  • 1 Dos. Tomaten; geschaelt Abtropfgewicht a ca. 250g
  • 100 g Gorgonzola


  • Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Wuerfel schneiden und Petersilie fein hacken. Die Haelfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen.

    Olivenoel erhitzen und Zwiebel, Chili, sowie die eine Haelfte von Petersilie und Knoblauch darin anduensten. Wein und Salz dazugeben. Die Tomaten mit Saft puerieren, hinzufuegen und aufkochen.

    Gorgonzola zerkleinern, mit der anderen Haelfte des Knoblauchs und der Petersilie dazugeben und zu einer glatten Sauce verruehren.

    * Quelle: meine Schwester :-) erfasst am 16.06.1995 von Rainer Kemmler

    Stichworte: Aufbau, Sauce, P4

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte