Dessert, Nachspeisen

Ferni - Afghanisches Dessert



Für 4

  • 3 El. Speisestaerke
  • 1 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 20 g Mandelstifte
  • 2 Tl. Rosenwasser (aus der Apotheke)
  • 20 g Pistazien, gehackte


  • Speisestaerke mit 4 El. kalter Milch glattruehren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, Speisestaerke, Mandeln und Rosenwasser unter staendigem Ruehren hinzufuegen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.

    Dessertschalen kalt ausspuelen, die Masse einfuellen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.

    Info: Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kuehlzeit) Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ 7 g Eiweiss 10 g Fett 40 g Kohlenhydrate

    Erfasser:

    Stichworte: Dessert, Einfach, Afghanisch, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte