Dessert, Nachspeisen

Erdbeerparfait mit Meringue



Für 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 4 El. Honig
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Rahm
  • 2 Meringueschalen
  • Zum Garnieren

  • 8 Erdbeeren
  • Walnusskerne


  • Erdbeeren puerieren und aufkochen. Honig beigeben, waehrend 6 bis 7 Minuten einkochen lassen. Vollstaendig auskuehlen lassen.

    Eigelb schaumig ruehren, die Erdbeermasse unter staendigem Ruehren loeffelweise dazu geben.

    Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbroeckeln und beides sorgfaeltig unter die Erdbeermasse ziehen. In Foermchen einfuellen und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.

    Zum Servieren, Foermchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stuerzen und mit Walnuesse und Erdbeere garnieren.

    Beachten: muss nach spaetestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht die Knusprigkeit der Meringue verloren.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Kueche, Fruechte und Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Erdbeer, Parfait, P4

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