Dessert, Nachspeisen

Apfelcharlotte



Für 1

  • 4 Milchbroetchen
  • 125 g Butter
  • 1 kg Aepfel
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Rosinen
  • 1 El. Rum
  • Zimt; (etwas)
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon


  • Haelfte der Butter zerlassen, Broetchen in Scheiben schneiden und mit der Butter betraeufeln. Aepfel schaelen und grob raspeln. Mit Zucker, Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter duensten. Eine gefettete Auflaufform mit der Haelfte der Broetchen auslegen. Apfelmasse darauf verteilen und mit Broetchen bedecken. Im Ofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen.

    * Quelle: Nach hessentext 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Broetchen, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte