Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Kaese-Fuellung)



Für 1

Fuer Den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Eier
  • Fuer Die Fuellung

  • 500 g Mehlige Kartoffeln
  • 1/8 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mittelalter Gouda
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 2 Eier; getrennt


  • Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Flaeche ausrollen. Eine Springform damit belegen.

    Gekochte Kartoffeln zerdruecken, mit Milch zu Pueree verruehren, wuerzen. Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Pueree ruehren. Kaese und Schinkenwuerfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

    Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 30-40 Min. goldgelb backen.

    Dazu: Salat und Cidre.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 19 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Kaese, Schinken, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte