Dessert, Nachspeisen

Bretonischer Pflaumen-Far



Für 4

  • 150 g Entsteinte Backpflaumen
  • 4 El. Rum
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise ;Salz
  • 80 g Mehl
  • 250 ml Milch; oder Sahne
  • 20 g Butter; fuer die Form


  • (Far, fars, farz: bretonisch, fuer Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken)

    Die Backpflaumen mit Rum uebergiessen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

    Die Eier mit Zucker verruehren, Salz und - essloeffelweise - Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter, fast fluessiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

    Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.

    * Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Pflaume, Frankreich, P4

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