Dessert, Nachspeisen

Bananen-Spiesschen



Für 4

  • 2 El. Zucker; gehaeufte
  • 1/8 l Kokosmilch
  • 6 Bananen
  • Oel; zum Einpinseln
  • Schaschlick-Spiesse; in Wasser eingeweicht


  • -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Den Zucker in der Kokosmilch voellig aufloesen und zum schwachen Sirup kochen.

    Die geschaelten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Bambusspiesschen faedeln (Schaschlick-Spiesschen). Im Kokossirup wenden und auf gut eingeoelten Grillstaeben auf beiden Seiten ueber heisser Glut gold- braun roesten.

    Da Bananen nicht unbedingt ausschliesslich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Haeppchen zum Apperitiv reichen. In diesm Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbroeselten gerockneten Chilis, Kreuzkuemmel und feingehacktem Ingwer kraeftig gewuerzt. Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere wuerzige Sauce.

    * Quelle: ** Gepostet von K.-h. Boller Date: 23 Apr 1995

    Stichworte: Obst, Bananen, Grill, Thailand, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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