Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Steinpilz-Gratin I



Für 4

  • 25 g Getrocknete Steinpilze
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 20 g Butter; oder Margarine
  • 250 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 75 g Parmesankaese; gerieben
  • Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine anduensten. Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pilze und gehackte Petersilie unterruehren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsosse darueber verteilen, mit geriebenen Parmesankaese bestreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen. Pro Portion 475 kcal/1995 kJ

    * Quelle: Nach Journal fuer die Frau 12/94 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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