Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinat Florentiner Art



Für 4

  • 3 Eier
  • 1 kg Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 4 Sardellenfilets; aus der Dose, kann man auch weglassen
  • 3 El. Olivenoel
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Spur Muskatnuss
  • 4 El. Parmesan; gerieben
  • 4 El. Sahne
  • Salz


  • Die Eier hart kochen. Die Spinatblaetter verlesen und gruendlich waschen. Die Zwiebel und die Sardellenfilets feinhacken. Die Eier schaelen und ebenfalls feinhacken.

    Den Spinat in einem Topf bei milder Hitze im eigenen Saft 5-10 Minuten kochen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Spinat grobhacken.

    Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Spinat zugeben und in 5 Minuten weich duensten. Mit Pfeffer und dem Muskat wuerzen.

    Die Sardellenfilets, die Eier, den Parmesan und die Sahne einruehren. Den Spinat vorsichtig mit Salz abschmecken.

    Dazu passt: koernig gekochter Reis oder Stangenweissbrot.

    * Quelle: Kochbuch Nr. 1, Graefe-Unzer-Verlag Gepostet: Verena Dettinger Mueller 2:2476/409.4 12.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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