Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sauerkirschkuchen mit Krokant



Für 25

Fuer Den Hefeteig

  • 375 g Mehl Type 1050
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 150 ml Milch
  • 2 El. Oel
  • 1 Ei Jodsalz
  • Fuer Den Griessschaum

  • 1/2 l Milch
  • 3 El. Zucker
  • 1 Vanilleschote; das Mark davon
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
  • 1 Spur Jodsalz
  • 50 g Vollgriess
  • 2 Eiweiss
  • Fuer Den Belag

  • 2 kg Frische Sauerkirschen
  • 200 g Schmand
  • 250 g Saure Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote; das Mark davon
  • Mandel-Honig-Krokant

  • 125 g Honig
  • 150 g Gehobelte Mandeln


  • 1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verruehren, daruebergeben. Honig erwaermen, Mandeln unterheben und auf den Schmandguss geben.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

    * Quelle: Lieblingsrezept Michela Igne aus Prien/Chiemsee Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Krokant, P25

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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