Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rosenkohl in Sahnesauce



Für 2

  • 400 g Rosenkohl; geputzt
  • 70 ml Gemuesebruehe
  • 40 g Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • Kraeutersalz
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 50 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • Muskatnuss


  • Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Roeschen am Strunk einschneiden. Fuer die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Bruehe in ca. 8 Minuten weich duensten.

    Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Die uebrigen Roeschen und die restliche Bruehe dazugeben und leicht salzen. Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.

    Die Roeschen fuer die Sauce mit der gekoernten Bruehe, der Petersilie, der Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein puerieren. Noch soviel Milch unterruehren, dass eine dickfluessige Sauce entsteht. Mit Muskat abschmecken und unter Ruehren auf Esstemperatur erwaermen. Die Sauce in eine Schuessel fuellen und den Rosenkohl hineingeben.

    * Quelle: Kraut und Rueben 01/95 getestet von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Rosenkohl, Januar, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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